Feuerzangenbowle

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Sternanis
  •   3 Stk. Nelken
  •   2 l Rotwein
  •   700 ml Rum
  •   1 Stk. Zuckerhut

Zubereitung

  1. Für die Feuerzangenbowle Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zimt, Sternanis, Nelken und Rotwein zum Wallen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Dann in einem großen Topf warm halten. Zuckerhut über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden.
  3. Den Rum so lange überträufeln, bis der Zuckerhut ganz in den Wein getropft ist.

Tipp

Die Feuerzangenbowle sofort und heiß trinken!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Feuerzangenbowle“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 25.5.2015 um 13:41 Uhr

    gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.11.2014 um 05:51 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feuerzangenbowle