Feigen-Wein-Punsch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/4 l Rotwein (trocken)
  • 4 Feigen (frisch)
  •   30 ml Granatapfelsirup
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   40 ml Rum
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Feigen-Wein-Punsch zuerst die Feigen waschen.
  2. Die Zitrone gut waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  3. Die Hälfte des Rotweins mit dem Zucker erhitzen und die Feigen darin 4 Min. pochieren. Abkühlen lassen.
  4. Die andere Hälfte des Weines mit dem Granatapfelsirup, der Zitronenschale und dem -saft in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen.
  5. Den Rum dazu geben.
  6. Die Feigen aus dem Wein nehmen und den Wein ebenfalls dazu gießen.
  7. Den Feigen-Wein-Punsch heiß in Gläser füllen und die Weinfeigen extra dazu reichen.

Tipp

Verwenden Sie beim Feigen-Wein-Punsch lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für eine geschmacksintensive, pikante Note.

 

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