Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  • 800 g Erdbeeren
  •   1 TL Zitronensäure
  •   20 g Dr. Oetker Gelierpulver Classic
  •   100 g Weiße Schokolade
  •   1 kg Zucker
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade die Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensäure und Gelierpulver gut verrühren und unter rühren aufkochen. Schokolade und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen. Marmelade vom Herd nehmen, Rum einrühren und die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.9.2022 um 20:22 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. judy56
    judy56 — 25.4.2017 um 08:20 Uhr

    Ich nehme zart Bitterschokolade ist nicht so süß

  3. Ente14
    Ente14 — 31.5.2016 um 21:33 Uhr

    1kg Zucker auf 800g Erdbeeren und dann noch weiße Schokolade dazu? Ist das nicht viel zu süß?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.6.2016 um 14:15 Uhr

      Liebe Ente14, Sie können die Marmelade gerne auch mit weniger Zucker ausprobieren. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.10.2015 um 09:16 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade