Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner den Rhabarber schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen in ca. 3 cm lange Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.

Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote und -mark, Orangensaft, Zitrusschalen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Abgießen.

Die Rhabarberscheiben 5 Minuten im Rhabarbersud köcheln. die Rhabarberstücke herausheben und abkühlen lassen.

Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, einige schöne Früchte beiseitelegen. Erdbeerstücke in den Rhabarbersud geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Die gut gekühlte Suppe mit dem Champagner aufgießen und auf tiefe Teller verteilen. Nun noch die Rhabarberscheiben und Erdbeeren in die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner einlegen und sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner mit Minzeblättern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare4

Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 03.12.2015 um 12:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 09.11.2015 um 16:04 Uhr

    Klingt wirklich interessant, jedenfalls wird das rezept gespeichert

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.11.2015 um 05:32 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.10.2015 um 15:38 Uhr

    ein exquisites Süppchen mit Champagner...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche