Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   140 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   100 g Zucker
  •   1 Salz (Prise)
  •   3 TL Wasser (eiskalt)

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Zucker verquirlen, die Butter in kleinen Stücke mit den Fingerspitzen einrühren. Eidotter und eiskaltes Wasser hinzfügen und rasch zu einem Teig zubereiten, zu einem Ball formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen. Den Teig auswalken, eine eingefettete Backform von 18 cm ø damit ausbreiten und mit Trockenerbsen o. Ae. Belegen, um ihn am Hochgehen bei dem Backen zu hindern.
  2. Bei 200 °C 30 Min. im Herd backen, auskühlen und die Trockenerbsen herausnehmen. Die mit Zucker steif Schlagobers gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Die gewaschenen und in Scheibchen geschnittenen Erdbeeren auf dem Schlagobers wie Schuppen in Kreisen anordnen. Mit Minzblättern dekorieren.
  3. Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Erdbeeren und Schlagobers wird vorzüglich von dem besonderen Wohlgeschmack des Muffato della Sala begleitet, aus von der Botrytis Cynerea (Edelfäule) befallenen Trauben erzeugt. Aber genauso der Aleatico mit seinen fruchtigen Aromen, die an Erdbeeren erinnern, passt sehr gut dazu.

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1 Kommentare „Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole“

  1. ewaldi
    ewaldi — 21.6.2015 um 06:41 Uhr

    lecker

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