Krenjoghurtmus mit Spargel

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Portionen: 12

  • 500 ml Schlagobers
  • 12 g Gelatinepulver
  • 350 g Magerjoghurt
  • 80 g Kren (gerieben)
  • Thymian (am besten Zitronenthymian)
  • 400 g Spargel (weiß)
  • 3 Hand voll Frühlingssalate (und Frühlingskräuter)

Spargel schälen, Enden wegschneiden, Spargel in gesalzenem Wasser weich kochen. Schlagobers cremig schlagen, leicht salzen. Joghurt mit Kren und Thymian verrühren. Gelatine in ca. 1/16 l vom Spargelfond auflösen, mit der Joghurt- Kren-Mischung verrühren. Spargel klein schneiden, Spargel und Obers mit dem Rest verrühren, in Mokkatassen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Frühlingssalate und -kräuter putzen, waschen, mit einem duftenden Essig (z.B. Himbeeressig), Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat mit dem gestürzten Mus anrichten.

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Kommentare13

Krenjoghurtmus mit Spargel

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 31.12.2015 um 17:14 Uhr

    Klingt echt gut

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 19.12.2015 um 14:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 21.06.2015 um 16:44 Uhr

    Spargelzeit ist ja schon vorbei, aber das Mus paßt auch perfekt zu roten Rüben

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 08.06.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

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  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 11.05.2015 um 21:22 Uhr

    so was von lecker

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