Erbseneintopf aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Speck (durchwachsen)
  •   250 g Erbsen (getrocknet, am Vortag in 3/4 l Wasser eingeweicht)
  •   500 g Sauerkraut
  •   4 Scheibe(n) Geselchtes
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   50 g Öl
  • 2 Stk. Erdäpfel (geschält)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Die klein geschnittene Zwiebel und klein geschnittenen Speck im Schnellkochtopf andünsten. Erbsen mit Einweichwasser zugeben.
  2. Sauerkraut darüberstreuen, geriebene Erdäpfel und die Scheiben Geselchtes oben auflegen. Topf und Ventil schließen. Ca. 12 Minuten am 2. Ring kochen lassen.
  3. Geselchtes herausnehmen, den Eintopf abschmecken und anrichten.

Tipp

Dazu passt am besten dunkles Brot.

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