Eierlikör-Apfelmus-Schnitte

Zutaten

Portionen: 16

  •   100 Biskotten (ggf. nach Bedarf anpassen)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Glas Apfelmus
  •   500 ml Eierlikör
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Eine Kuchenform mit den Abmessungen von ca. 10x30x5 cm mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Für die 1. Schicht die Biskotten in Eierlikör eintunken und nebeneinander in die Form legen.
  3. Für die 2. Schicht den Schlagobers schlagen und auf die Biskotten streichen.
  4. Für die 3. Schicht etwas Apfelmus auf den Schlagobers geben und verteilen.
  5. Wieder mit Schicht 1 beginnen bis als letzte Schicht die Biskotten aufgelegt werden. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Am nächsten Tag umstürzen und aus der Form lösen.
  7. Zum Schluss noch etwas Zimt darüber streuen und in Stücke schneiden.

Tipp

Die Schnitte schmeckt auch mit gehobelten Mandeln bestreut köstlich. Das gibt ihr etwas knackiges.

Machen Sie Apfelmus selber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Apfelmus-Schnitte

Ähnliche Rezepte

146 Kommentare „Eierlikör-Apfelmus-Schnitte“

    • brigitteb
      brigitteb — 18.4.2014 um 18:40 Uhr

      ich habe eine rechteckige Form mit Backpapier ausgekleidet , die Biskotten und die Creme nach Rezept geschichtet , gekühlt und dann NICHT gestürzt , sondern mit dem Papier rausgehoben. Da die Schnitte schön kompakt war , konnte ich die Schnitte anheben , zugleich das Papier wegziehen und auf eine Platte setzen.

  1. cp611
    cp611 — 10.4.2016 um 23:42 Uhr

    Weniger deftig= Topfen mit Schlagobers

  2. Morli59
    Morli59 — 7.4.2016 um 14:00 Uhr

    immer wieder ein Traum. ich mache im Herbst Apfelmus das ich in Gläsern aufbewahre, hält über den ganzen Winter, wenn ich dann ein Dessert für wenige Personen benötige nehme ich ein kleines Glas Apfelmus, Glasschalen und bereite die Eierlikör Apfelmusschnitten in den Gläsern als Einzelportionen zu, ein tolles Dessert!

  3. Anton Strobl
    Anton Strobl — 16.12.2015 um 15:17 Uhr

    habe schon viel gesehen, noch mehr gegessen, aber dieses rezept, so einfach es ist, ist der hammer. schmeckt einfach himmlisch

    • Pandi
      Pandi — 14.10.2016 um 22:53 Uhr

      Eierlikör selber machen, und da es ja nur für ein Dessert ist, einfach den Alkohol weglassen, dann hast du den Originalgeschmack ohne Promille :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Apfelmus-Schnitte