Coleslaw - Krautsalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 kg Weißkraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 EL Rohrohrzucker
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 Becher Rahm
  •   8 EL Mayonnaise

Zubereitung

  1. Für den Coleslaw - Krautsalat zuerst das Kraut fein hobeln und waschen. Die Karotten raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Krautsalat gut abtropfen lassen mit den Karotten und der Zwiebel vermischen.
  2. Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen und gut mit der Krautmasse vermengen.
  3. Den Coleslaw für einige Stunden - am besten über Nacht - zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Für den Coleslaw - Krautsalat kann man auch anstelle der Zitrone eine Limette nehmen. Passt hervorragend zu Pulled Pork

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept