Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen

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Portionen: 4

  • 250 g Breite Reisnudeln (Bandnudeln)
  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Getrocknete Garnelen
  • 5 Stück Rote Chilischote
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück (4 cm) Ingwer
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 250 g Chinakohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 Stück Jungzwiebeln

Für die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen reichlich Wasser aufkochen, Reisnudeln darin ca. 2 Minuten kochen und dann 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die getrockneten Garnelen ca. 5 Minuten in gekochtem Wasser einweichen und dann klein hacken. Das Rinderfilet in 1 cm dünne Scheiben, den Chinakohl in Streifen schneiden und Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln klein hacken. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Fleischstreifen darin kurz anbraten.

Dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasprossen, Chinakohl sowie Garnelen zugeben und alles mitbraten. Chili fein hacken und ebenso wie Koriander und Kreuzkümmel einrühren. Abschließend die Nudeln untermengen. Jungzwiebeln hinzufügen und mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen in Schalen anrichten und servieren.

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Kommentare5

Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.11.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 03.11.2015 um 15:48 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 15.04.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 10.02.2014 um 00:09 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 26.12.2013 um 20:47 Uhr

    sehr exotisch

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