Chicorée mit Käse überbacken

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Portionen: 4

  • 1000 g Chicorée
  • 2 EL Butter

Mehl:

  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schinken
  • 250 g Bergkäse

Chicoréestauden reinigen und vorsichtig den Stiel entfernen. In Salzwasser 6 min auf kleiner Flamme sieden. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abrinnen. von dem Bratensud ein Viertel l aufheben. Chicorée in eine gefettete Gratinform Form. Butter in einem Kochtopf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Bratensud löschen. Sauce 10 min auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen. Schinken in grobe Streifchen schneidenund auf dem Chicorée dekorativ gleichmäßig verteilen. Mit der Sauce begiessen und mit Käse überstreuen.

Chicorée.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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