Chicken Panang

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hähnchenfilets ohne Haut
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  •   2 Porree
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotte
  •   Ingwer
  •   1 Hand Bambussprossen
  •   1 Hand Sojasprossen
  •   1 Glas Maiskölbchen (klein)
  •   Sesamöl
  •   Sojasauce
  •   1 EL Kartoffelstärke
  •   1 Prise Fischsauce
  •   1 Chili (klein)
  •   Limonenblätter
  •   Zitronengras
  •   1 Limette
  •   Garnelenpaste
  •   1000 ml Kokosmilch
  •   Duftreis

Zubereitung

  1. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und 2 Stangen Porree geschnitten, in ein wenig Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl oder Erdnussöl anrösten.
  2. 4 Hähnchenfilets ohne Haut in daumengrosse Stückchen schneiden und im Wok mit 6 Karotten (stiftelig geschnitten) 1 rotem und 1 gelben Paprika (in Streifchen) schnell bei großer Temperatur gardünsten.
  3. Mit Pfeffer, Sojasauce, Garnelenpaste, Fischsauce, 1 klein geschnittene rote Chili, 1 kleingehackten Knoblauchzehe, klein gehacktem Ingwer und 1EL braunem Zucker würzen.
  4. 1 EL Kartoffelstärke, 2-3 Limettenblätter (zusätzlich od. Stattdessen Saft einer Limette)und zwei kleine Stückchen Zitronengras (länglich geschnitten) und zwei Handvoll Bambussprossen oder evtl. Sojasprossen hinzfügen, mit 1 l Kokosmilch aufgiessen.
  5. 1 kleines Glas Maiskölbchen halbiert und in den Wok Form.
  6. Variationen:
  7. und/oder Zuchini, Broccoliröschen, Zuckererbsenschoten stiftelig geschnitten, Cashew-Nüsse etc.
  8. Zuspeise und anrichten:
  9. Als Zuspeise Jasmin-Wohlgeruch-Langkornreis. Mit Basilikumblättern garniert anrichten.

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