Tofu-Kokos-Bällchen

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Portionen: 4

Tofu-Kokos-Bällchen:

  • 400 g Tofu (fest)
  • 50 g Kokosraspeln (ungesüßt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Stück Frühlingszwiebel (sehr fein geschnitten)
  • 3 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1/2 Stück Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 TL Ingwer (frisch)
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 Stück Eiweiß
  • 2-3 EL Mehl
  • Sojaöl (zum Ausbacken)

Wokgemüse:

  • 200 g Erbsenschoten
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Paprika (groß, rot)
  • 1 Stück Paprika (gelb)
  • 2 Zehen Knoblauch (dünne Scheiben)
  • 2 TL Ingwer (feine Stifte)
  • 5 Stück Frühlingszwiebel (3cm lange Stücke)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (feine Streifen)
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • Chilipulver
  • 2 EL Koriander (frisch)

Tofu trocken tupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Tofu, Kokosraspeln, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Curry, Salz, Eiweiß und Mehl zu einer festen, geschmeidigen Masse verkneten. Bällchen (2,5 cm Durchmesser) formen. Reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin rundum knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. (Eventuell im Ofen bei 60°C warmhalten.) Tofu-Kokos-Bällchen auf dem Wok-Gemüse (siehe unten) anrichten.

Für das Wokgemüse:
Erbsenschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 3 Minuten braten. Leicht salzen. Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren kurz braten. Erbsenschoten untermischen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale würzen. Gemüse einen Moment köcheln. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, mit dem Gemüse vermischen. Kurz köcheln, bis die Sauce bindet, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen.

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Kommentare16

Tofu-Kokos-Bällchen

  1. autumn
    autumn kommentierte am 23.12.2015 um 01:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 26.11.2015 um 08:05 Uhr

    sieht super lecker aus

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 03.11.2015 um 22:40 Uhr

    Eine sehr gute Mischung

    Antworten
  4. Berni90
    Berni90 kommentierte am 15.08.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 28.07.2015 um 17:41 Uhr

    bestimmt lecker; sehr schön angerichtet

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