Brotpudding

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Portionen: 4

  • 600 g Weissbrot (ohne Rinde)
  • 1500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 bottle Vanillearoma
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Butter (geschmolzen)
  • 150 g Rosinen

"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Backschüssel mit Milch einweichen und folgend zerkleinern. Zitronenschale, Zucker, Vanillearoma, Butter und Rosinen dazugeben und gut vermengen.Die weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform Form, die vorher mit 2 Esslöffeln erhitzem Zucker (Karamel) ausgeschwenkt wurde.

Das Backrohr auf 150 Grad vorwärmen und den Pudding die mittlere Schiene stellen. Auf der untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäss mit Wasser stellen. Den Pudding 1, 5 Stunden backen, in den geben auskühlen und dann lauwarm auf eine Servierplatte umstülpen.

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