Schoko-Keks-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Kekse (trocken oder Biskotten)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 1 TL flüssiger Süssstoff (nach Geschmack)
  • 500 g Frischkäse (mit Schoko)
  • 1 Pkg Gelatine (gemahlen)
  • 4 EL Schokostreusel (oder Raspel)
  • 3 EL Marmelade (3:1)
  • 1 Pkg Sojakakao (150 ml)

Für die Schoko-Keks-Torte die Kekse zerbröseln. Margarine erwärmen und mit den Keksbröseln vermischen. Eine Tortenform ausfetten oder mit Frischhaltefolie auslegen.

Masse als Boden in die Form pressen, kalt stellen. Nach 30 Minuten die Marmelade aufstreichen. Wieder kühlen.  Vom Kakao 6 EL wegnehmen und in ein kleines Reindl geben.

Den Frischkäse mit dem Süßstoff und dem Kakaorest aufschlagen. Gelatine im Kakao auflösen, dabei leicht erwärmen, nicht kochen. Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse schlagen. Die Masse auf den kalten Tortenboden füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.

Die Schoko-Keks-Torte eventuell mit Raspelschokolade bestreuen.

Tipp

Sie können die Schoko-Keke-Torte noch mit Kirschen oder anderem Obst dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare15

Schoko-Keks-Torte

  1. Moles
    Moles kommentierte am 28.12.2015 um 23:10 Uhr

    nett

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 28.12.2015 um 15:10 Uhr

    Super Idee!

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 27.12.2015 um 08:50 Uhr

    bestimmt sehr lecker

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.12.2015 um 22:39 Uhr

    klingt super

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.11.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche