Brik mit Fleisch - brik bil' lham

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Portionen: 4

  • 100 g Lammfleisch ohne Knochen
  • 100 g Lammleber
  • 100 g Lammnieren
  • 2 EL Öl
  • 50 g Gruyère-Käse
  • 8 Brikblaetter
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Fleisch, Leber und Nieren von Sehnen und Fett befreien, spülen und kleinwürfelig schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin zehn Min. anbraten. Mit einem Glas Wasser begiessen und weitere zwanzig Min. auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel machen.

Hartgekochtes Ei mit dem Käse in kleine Würfelcher schneiden. Die Eier aufschlagen. Sobald das Fleisch gar ist, von dem Küchenherd nehmen, auskühlen und das Ganze gut miteinander mischen.

Ein Brikblatt glatt auslegen, und auf das vordere Teil einen EL Füllung Form. Die Ecken werden so gelegt, dass ein Viereck entsteht, aus dem wiederum ein Dreieck geklappt wird.

Öl erhitzen und den Brik darin kross rösten. Die Briks werden heiß gereicht.

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