Granatapfel-Schmetterlinge

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Portionen: 3

  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 6 dag Roggenvollkornmehl
  • 10 dag Butter
  • 6 dag Walnüsse
  • 8 dag Staubzucker
  • 3 TL. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Stk Ei

Für die Glasur:

  • 1 Stk Granatapfel
  • Staubzucker
  • 1/2 Stk Zimtrinde
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 1 TL Kristallzucker

Für die Granatapfel-Schmetterlinge Mehl mit Butter abbröseln, Nüsse, Zucker, Gewürze untermengen. Dann das Ei einkneten und den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auswalken und Schmetterlinge ausstechen (Menge ergibt 3 Bleche) bei ca. 160 °C backen. Erkalten lassen.

Für die Glasur den Granatapfel auspressen. Die Zimtrinde und die Gewürznelken in einer Kaffeemühle mit etwas Kristallzucker sehr fein mahlen.

Granatapfelsaft, gemahlene Gewürze und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. (Sollte nicht zu flüssig sein) Die Flügelhälften damit bestreichen und je 1 Granatapfelkern draufsetzen.

Tipp

Da die Haltbarkeit der Granatapfelkerne beschränkt ist, kann man die Flügel des Schmetterlings auch mit Nüssen oder buntem Streusel verzieren. Die Granatapfel-Schmetterlinge kann man auch mit einer weißen Schokoglasur überziehen.

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Kommentare2

Granatapfel-Schmetterlinge

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.12.2015 um 19:40 Uhr

    sehen toll aus!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.06.2015 um 05:56 Uhr

    gute Idee!

    Antworten
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