Bratapfelmarmelade

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Portionen: 8

  • 1000 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimtpulver (gestrichen)
  • 1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Für die Bratapfelmarmelade die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer großen Pfanne den Zucker schmelzen und anbräunen lassen.

Sofort die Apfelwürfelchen dazugeben und bei niedriger Temperatur die Apfelwürfelchen ca. 8 -10 Minuten mit dem Zucker erhitzen, bis sich alle Karamellstücke wieder aufgelöst haben.

In einem großen Topf die karamellisierten  Apfelwürfelchen mit dem Gelierzucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen und sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen. (Kochzeit laut Gelierzuckerpackung beachten)

Zur Gelierprobe einen Tropfen heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird es fest, ist die Marmelade fertig.

Die Bratapfelmarmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Servieren Sie die Bratapfelmarmelade mit einer Scheibe Schwarzbrot.

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Kommentare14

Bratapfelmarmelade

  1. Ryan08
    Ryan08 kommentierte am 12.06.2016 um 21:28 Uhr

    Die Marmelade ist wirklich unglaublich lecker ! Danke für das tolle Rezept

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 20.11.2015 um 12:41 Uhr

    und dazu etwas Quark, lecker

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 11.11.2015 um 22:33 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.11.2015 um 22:16 Uhr

    toll

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 11.11.2015 um 11:01 Uhr

    Schmeckt wunderbar

    Antworten
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