Zwetschken-Streuselkuchen

Zutaten

Für den Teig:

Für den Streusel:

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 Dottern sehr schaumig rühren. Schnee schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und dem Schnee der 3 Eiklar unter den Teig ziehen.
  3. Fingerdick auf ein gefettetes Backblech streichen und dicht mit entsteinten Zwetschken belegen.
  4. Streusel herstellen und auf den Zwetschken verteilen.
  5. Bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
  6. Den Zwetschken-Streuselkuchen in Schnitten schneiden.

Tipp

Dieser Kuchen kann auch mit anderem Obst nach Wahl und Verfügbarkeit gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Streuselkuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zwetschken-Streuselkuchen“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 21.8.2020 um 15:45 Uhr

    leider fehlt in der Zutatenliste auch die Menge an Zwetschken.

    • omami
      omami — 21.8.2020 um 19:46 Uhr

      Das hängt so sehr von der Größe des Backbleches und der Größe der Zwetschken ab, daß i8ch mich darauf verlasse, daß jeder einfach so viele Zwetschken auf seinen Teig legt, als Platz haben.

  2. michi2212
    michi2212 — 28.10.2019 um 13:10 Uhr

    Ich möchte diesen Kuchen gerne nachbacken. Nur ist in der Zutatenliste das Mehl 2x angeführt. Welches stimmt jetzt ?

    • omami
      omami — 28.10.2019 um 14:41 Uhr

      UUUUps, da ist die Fehlerfee dran gewesen-. Für den Teig bitte 350 g Mehl, für die Streußel dann 120 g. Gutes Gelingen!

    • michi2212
      michi2212 — 28.10.2019 um 15:13 Uhr

      Danke für die rasche Antwort. Kuchen ist im Ofen , Foto folgt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Streuselkuchen