Blutorangengelee auf Vanilleschaum

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  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von 10 Blutorangen
  • Zitrone ((Saft))
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Cointreau
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Blutorangen
  • Orangenschale
  • Minze
  • Staubzucker

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Cointreau, Zucker, Saft einer Zitrone und Zimt in einem Kochtopf erwärmen. Die Gelatine auspressen und in dem heissen O-Saft zerrinnen lassen. Durch ein feines Sieb in Förmchen gießen und für mehrere Stunden abgekühlt stellen. Den Rest erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben, beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker sowie der Maizena (Maisstärke) gut durchrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen bringen und die Stärkemischung unterziehen. Kurz zum Kochen bringen, dann den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen.

Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in zarte Streifen schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Orangengelees auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene Orangengelee erwärmen, auf den Vanilleschaum Form, mit einem Zahnstocher zu Herzen verzieren. Orangenfilets und -schale gleichmäßig verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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