Birnensorbet mit Prosecco

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Für das Birnensorbet die Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und pürieren. Das Birnenmus durch ein Sieb streichen und mit Williams-Christ-Brand verrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und bei milder Temperatur in wenig Wasser auflösen. Danach unter das Birnenmus mischen. Die Masse in einer Schüssel im Gefrierschrank etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.

Mit einem Eisportionierer das Birnensorbet auf die Gläser verteilen und mit Prosecco oder Birnensaft angießen und servieren.

Tipp

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 6g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 48g

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Kommentare5

Birnensorbet mit Prosecco

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.11.2015 um 13:40 Uhr

    erfrischend

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 22.11.2015 um 20:14 Uhr

    Sehr fein!

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  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 14.06.2015 um 03:20 Uhr

    lecker

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  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 11.12.2014 um 10:36 Uhr

    wird probiert

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  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 25.10.2014 um 19:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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