Bierweckerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 kg Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Salz
  • ca. 2 Flaschen Bier

Für die Bierweckerln aus der Germ, etwas Bier und etwas Mehl einen Vorteig machen, 20 Minuten gehen lassen.

Restliches Mehl, Gewürze, Vorteig und Bier in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit einem Löffel Weckerln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer Rillen einschneiden. 30 Minuten gehen lassen.

Die Bierweckerln bei Mittelhitze backen.

Tipp

Geben Sie auch etwas Fenchel und Anis zum Teig für die Bierweckerln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Bierweckerln

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 06.02.2016 um 16:48 Uhr

    Wie lange ist bitte die Backzeit und bei welcher Temperatur ?

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 12.11.2015 um 22:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Renate51
    Renate51 kommentierte am 13.09.2014 um 09:35 Uhr

    geschmackvoll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche