Biersuppe mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 Äpfel (süsslich)
  • 990 ml Brugs Tarwebier (=3 Flaschen) ein belgisches Weizenbier
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 75 g Zucker

Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifchen dünn abziehen und die Zitrone ausdrücken.

Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen und mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Bier mit Gewürznelke, Zimtstange, Zitronenschale und Zucker aufwallen lassen. Hitze herunterschalten und die Apfelstücke darin vorsichtig gardünsten, so dass sie noch Biss haben. Darauf den Kochtopf auf der Stelle! in das kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu weichen werden. abkühlen.

Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke herausholen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Biersuppe mit Äpfeln

  1. Leben
    Leben kommentierte am 29.10.2015 um 05:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche