Bananen-Apfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Dinkel (gemahlen)
  • 50 g Maisgriess
  • 80 g Haselnussblättchen
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Abgeriebene Schale u. Saft
  • 80 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 400 g Äpfel
  • 500 g Bananen

Dinkel, Griess, 40 g Zimt, Vanillemark, Nussblättchen und Zitronenschale vermischen. Flüssige Butter und Honig hinzfügen. Alles zu einer krümeligen Menge zusammenkneten. Äpfel von der Schale befreien, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel zur Seite legen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln).

Äpfel grob reiben. Bananen schälen (1 Banane zur Seite legen), in Scheibchen schneiden. Obst und Auflaufmasse vermengen. In eine gefettete feuerfeste geben befüllen und bei 200 °C zirka 30-40 Min. überbacken. Nach 20 Min. mit Apfelschnitze und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen.

Dazu: Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananen-Apfel-Auflauf

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.07.2014 um 18:50 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche