Asiatisches Pesto

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  • 4 Zitronengras
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 5 dag Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • Frische oder evtl. getrocknete Chilischoten
  • 5 dag Cashewkerne
  • 5 cl Sesamöl
  • 5 cl Sonnenblumenöl
  • 2 Limetten
  • 2 Esslöffel (Langkornreis-)Essig, anderenfalls: Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kleines Einmachglas

* Die äusseren trockenen Blätter von dem Zitronengras herausschneiden * Zitronengras in wenig Leitungswasser circa 150 mmin weich andünsten und abschneiden * in Verbindung mit den restlichen klein gehackten Bestandteile sowie Öl, Limettensaft und Essig in der Küchenmaschine zu Püree machen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen * das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.

Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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