Asiatisches Pesto

Zutaten

  •   4 Zitronengras
  •   1 Bund Koriander (frisch)
  •   5 dag Ingwer
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Frische oder evtl. getrocknete Chilischoten
  •   5 dag Cashewkerne
  •   5 cl Sesamöl
  •   5 cl Sonnenblumenöl
  •   2 Limetten
  •   2 EL (Langkornreis-)Essig, anderenfalls: Weissweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Kleines Einmachglas

Zubereitung

  1. * Die äusseren trockenen Blätter von dem Zitronengras herausschneiden * Zitronengras in wenig Leitungswasser circa 150 mmin weich andünsten und abschneiden * in Verbindung mit den restlichen klein gehackten Bestandteile sowie Öl, Limettensaft und Essig in der Küchenmaschine zu Püree machen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen * das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.
  2. Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
  3. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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