Tandoori Huhn

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 4 Personen

  • 1 kg Hühnerteile (ohne Haut)
  • Salz

Marinade:

  • 4 cm Ingwer; gerieben
  • 5 Zehen Knoblauch (fein gehackt )
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1/2 TL Chilli (gemahlen)
  • 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen )
  • Muskatnuss (frisch gemahlen)
  • etwas Zitronensaft

Für das Tandoori Huhn die Hendlteile waschen, trockentupfen und an den dickeren Stellen kreuzweise das Fleisch einschneiden, damit die Marinade besser eindringen kann.

Danach die Fleischstücke salzen. Allen Zutaten der Marinade werden zusammengemischt und die Hühnerteile werden in der Marinade einlegt.

Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die marinierten Hendlstücke aus der Marinade nehmen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

Die Hühnerstücke für 50-60 Minuten im Backrohr braten, zwischendurch die Hendlteile immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Das Hühnchen Tandoori mit frischem Koriander garnieren und mit Basmati Reis servieren.

Tipp

WICHTIG: Die Hendlteile für das Tandoori Huhn müssen für einige Stunden in der Marinade eingelegt werden (am besten über Nacht)!!

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Kommentare4

Tandoori Huhn

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 11.05.2014 um 19:13 Uhr

    Bin schon gespannt wie das schmeckt

    Antworten
  2. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 03.09.2014 um 15:34 Uhr

    Indisches Tandoori-Huhn ... lecker! Mit Früchetreis, mjam ... kommt auf den Speiseplan!

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.09.2014 um 15:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. saahbi
    saahbi kommentierte am 10.10.2014 um 10:15 Uhr

    bei "Paprikapulver" in der Zutatenliste ist ein Rechtschreibfehler (Paprikapukver)

    Antworten
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