Tandoori Huhn

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 1 kg Hühnerteile (ohne Haut)
  • Salz

Marinade:

  • 4 cm Ingwer; gerieben
  • 5 Zehen Knoblauch (fein gehackt )
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1/2 TL Chilli (gemahlen)
  • 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen )
  • Muskatnuss (frisch gemahlen)
  • etwas Zitronensaft

Für das Tandoori Huhn die Hendlteile waschen, trockentupfen und an den dickeren Stellen kreuzweise das Fleisch einschneiden, damit die Marinade besser eindringen kann.

Danach die Fleischstücke salzen. Allen Zutaten der Marinade werden zusammengemischt und die Hühnerteile werden in der Marinade einlegt.

Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die marinierten Hendlstücke aus der Marinade nehmen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.

Die Hühnerstücke für 50-60 Minuten im Backrohr braten, zwischendurch die Hendlteile immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Das Hühnchen Tandoori mit frischem Koriander garnieren und mit Basmati Reis servieren.

Tipp

WICHTIG: Die Hendlteile für das Tandoori Huhn müssen für einige Stunden in der Marinade eingelegt werden (am besten über Nacht)!!

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Kommentare23

Tandoori Huhn

  1. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 03.08.2015 um 11:17 Uhr

    super!

    Antworten
  2. heim1984
    heim1984 kommentierte am 26.07.2015 um 16:44 Uhr

    Gibt's da eine sauce dazu oder ist die Marinade die sauce?

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 26.07.2015 um 17:42 Uhr

      die Marinade ist gleichzeitig die Sauce

      Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.07.2015 um 12:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 27.04.2015 um 11:51 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
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