Asia Nudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 60 g Eiernudeln (Chinesische )
  • 150 g Chinakohl
  • 75 g Thunfisch (naturell)
  • 1 Chilischoten (klein, rot)
  • 100 g Suppengemüse
  • 3 Esslöffel Sojaöl
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 2 Teelöffel Chinagewürz
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 Esslöffel Sojasosse
  • Salz

Für den Asia Nudelsalat die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Etwas Basilikum zur Seite legen, das übrige fein hacken.

Alles mit Sojasosse, Chinagewürz und Essig verühren, das Öl untermengen.

Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und unter die Vinaigrette ziehen.

Nudeln in Salzwasser  weich garen. Abseihen, abschrecken und abrinnen lassen. Die Nudeln mit der Sauce marinieren.

Chinakohl waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifchen zerkleinern. Thunfisch abrinnen lassen und beides unter den Salat rühren. Pikant abschmecken, mit Basilikum garnieren vor dem Servieren den Asia Nudelsalat noch etwas durchziehen lassen.

 

Tipp

Asia Nudelsalat können sie auch mit Reisnudeln zubereiten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Asia Nudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche