Apfelkuchen mit Geleeguss

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Teig:

  • Germteig (Grundrezept 1)
  • Halbe Masse für ein Backblech

Belag:

  • 250 ml Milch
  • 2 Zucker
  • 0.5 Puddingpulver (Vanille)
  • 1500 g Äpfel
  • 1000 ml Essigwasser (circa)
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 3 Zucker
  • 125 g Mandelstifte
  • 50 g Butter

Gelee:

  • 400 ml Wasser
  • 1 Götterspeise Zitronengesch
  • 4 Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den ausgerollten Germteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Masse) bestreichen. Äpfel abschälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken reiben, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Auf den Kuchen legen. Zucker und Mandelstifte darüberstreuen. Ca. 25 Min. backen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Auskühlen.

Götterspeise nach Vorschrift kochen (reduzierte Wassermenge!) und kurz vor dem Gelieren dünn auf dem Apfelkuchen gleichmäßig verteilen. Fest werden.

Backzeit: 20-25 Min. Temperatur: 200 Grad -250 Grad

Einfacher Apfelkuchen mit großer Wirkung in Aussehen und Wohlgeschmack. Die Kids greifen tüchtig zu.

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