Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 1.5 kg Äpfel
  •   100 g Rosinen
  •   400 ml Apfelsaft
  •   100 ml Holunderblütensirup
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Maisstärke
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig kleinschneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft, dem Holunderblütensirup, den Rosinen, dem Saft einer Zitrone, der Zimtstange und den Nelken in einen Kochtopf einfüllen und aufkochen.
  2. 5 Min. bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden, die Äpfel sollen bissfest bleiben.
  3. Maisstärke mit 2 EL Apfelsaft auflösen und das Apfelkompott damit etwas eindicken. Gewürze entfernen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Apfelkompott passt gut zu Kaiserschmarren!

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3 Kommentare „Apfelkompott“

  1. Andy500
    Andy500 — 4.6.2019 um 06:59 Uhr

    Wozu Apfelsaft und Maizena? Einfach die Äpfel in normalen Wasser mit den Gewürzen köcheln lassen...

  2. Hia83
    Hia83 — 29.4.2017 um 14:55 Uhr

    Danke für das einfache und leckere Rezept - hab Kirschsirup verwendet weil leider mein Hollersirup schlecht gworden is! Passt auch sehr gut dazu. Außerdem hab ich zusätzlich noch extra Zimt dazugegeben!

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 28.5.2015 um 20:02 Uhr

    klingt gut

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