Kaffeecreme

Zutaten

  •   200 ml Milch
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   25 g Kaffee-Puddingpulver (beliebiger Geschmack)
  •   400 g Butter (zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Kaffee-Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Als zusätzlicher Geschmacksträger kann man noch Rum oder Kaffeelikör o. ä. beigeben.

Tipp

Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol oder Sirup.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kaffeecreme“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 15.12.2017 um 21:34 Uhr

    Aus Speisestaerke und Mokkapulver lässt sich auch gut ein Cafeflammerie machen.

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 15.6.2023 um 08:30 Uhr

    Lecker,ich muss es probieren.Gleich.Danke

  3. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:37 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2022 um 20:31 Uhr

    sehr köstlich

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 25.12.2017 um 09:25 Uhr

    ist das nicht zu wenig Milch (PUDDING )für 400g Butter , man kann doch löslichen Fertigkaffee zur Butter geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeecreme