Für die Zwetschkentarte eine Tortenform gut ausbuttern und den Boden mit dem Blätterteig auslegen. Es sollte ein ca. 2-3 cm hoher Rand bleiben. Überstehende Reste wegschneiden. Die Zwetschken waschen und vierteln. Den Blätterteig mit den geviertelten Zwetschken belegen, mit Honig überziehen und im Herd für ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Die Erdbeeren abspülen und mit Calvados und Staubzucker aufpürieren. Aus Joghurt, dem Saft einer Zitrone und Staubzucker eine Sauce kochen und auf einem flachen Teller am Rand ausstreichen. Das Erdbeerpüree tropfenartig über den Joghurtspiegel dressieren und mit einem Holzspieß Muster ziehen.
Die Sauce gemeinsam mit einem Stück Zwetschkentarte auf einem flachen Teller anrichten und mit Staubzucker und Minzblättern vollenden.
Tipp
Die Zwetschkentarte kann je nach Saison auch mit Marillen oder Pfirsichen zubereitet werden.
Da fehlt der Anfang bei der Zubereitung
Wir haben das Rezept soeben überarbeitet. Danke für Ihren Hinweis, beste Grüße aus der Redaktion