Zweierlei Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 8

  •   1000 g Schweinskarree
  •   1000 g Schopfbraten
  •   5 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   2 EL Salz
  •   2 EL Kümmel
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   1 EL Pfeffer
  •   2 EL Schmalz (große)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsbraten das Schmalz in einen Bräter geben. In einem Mörser den Kümmel zerreiben, den Pfeffer und das Salz dazugeben und alles gut mischen.
  2. Zwiebel und Karotten schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch zu den Gewürzen geben und mit wenig Wasser verrühren.
  3. Das Fleisch mit dieser Paste rundherum gut einreiben. Das Fleisch in den Bräter legen, Zwiebel und Karotten rund herum und 250 ml Wasser dazugießen.
  4. Zudeckeln und für 2 Stunden bei 200 Grad ins Backrohr stellen. Nach dieser Zeit eventuell noch etwas Wasser angießen und mit dem Fleischthermometer kontrollieren, ob das Fleisch durch ist.
  5. Wenn das Fleisch durch ist, es aus dem Bräter nehmen, den Saft durch ein Sieb abseihen. Das Fleisch ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Schweinsbraten schmeckt auch kalt genossen noch wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweierlei Schweinsbraten

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zweierlei Schweinsbraten“

  1. asrael
    asrael — 22.12.2023 um 11:34 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 11:10 Uhr

    Ich mache auch meist „zweierlei Schweinsbraten“, allerdings mit Schopf und Bauchfleisch.

  3. marwin
    marwin — 29.8.2021 um 10:30 Uhr

    Das Sschweinskarree ist mir immer zu trocken, trotz Soße, und zu geschmacklos.Bei uns wird entweder Schopf oder noch lieber Bauchfleisch gegessen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zweierlei Schweinsbraten