Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Reis-Pfanne die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und eine halbe Stunde weinen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Zucchini etwas abspülen und zu den Tomaten geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Reis zugeben und alles 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist und die Zucchini-Reis-Pfanne.

Tipp

Für die Zucchini-Reis-Pfanne eignet sich am besten ein Langkornreis, wie beispielsweise Basmatireis.

  • Anzahl Zugriffe: 40118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Zucchini-Reis-Pfanne

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 18.08.2020 um 16:25 Uhr

    Ich nehme statt Butter Öl.

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 17.08.2019 um 21:05 Uhr

    Habe noch ein paar Kichererbsen untergemischt

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 01.07.2018 um 17:08 Uhr

    ich nehme statt Butter Olivenöl und reibe noch Parmesan über das ferige Gericht

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.03.2016 um 10:47 Uhr

    ich habe den Reis separat gekocht und zu den Zucchini noch 2 Stangen Laichsellerie gegeben.. so verkochen die Zuccini nicht so sehr und das Gericht kann in 30 Minuten zu Tisch gebracht werden .. und es schmeckt richtig lecker

    Antworten
  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 14.06.2014 um 21:42 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Reis-Pfanne