Lebkuchen-Popcorn

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 EL Popcorn-Mais (zum Beispiel von Alnatura)
  • 15 g Butter
  • 2 EL Birkenzucker (fein gemahlen)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Vanillepulver (zum Beispiel von Sonnentor)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Popcorn die Butter in einem Topf schmelzen und die Maiskörner dazu geben. Mit einem Deckel verschließen und solange auf mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
  2. Damit es nicht anbrennt, den Topf öfters schütteln. Popcorn in eine Schüssel geben und noch warm mit dem Birkenzucker und Lebkuchengewürz bestreuen. Das Lebkuchen-Popcorn genießen.

Tipp

Durch die Zubereitung mit Birkenzucker ist das Lebkuchen-Popcorn auch für Diabetiker geeignet.

  • Anzahl Zugriffe: 1479
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lebkuchen-Popcorn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen-Popcorn