Zucchini mit Kräutern

Zutaten

Portionen: 8

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucchini mit Kräutern die Zucchini waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen. Diese dann in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Kräutern in Schraubgläser schichten.
  3. Den Essig mit einem 1/2 l Wasser, dem Salz, dem Honig und den Gewürzen aufkochen und über die Zucchinischeiben gießen. Die Gläser abdecken.
  4. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, erneut aufkochen und kochendheiß über die Zucchini gießen.
  5. Die Gläser mit den eingelegten Zucchini mit Kräutern sofort verschließen und dunkel und kühl lagern.

Tipp

Die wertvollen Inhaltsstoffe machen den Knoblauch zu einem pflanzlichen Antibiotikum bei entzündlichen Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt. Knoblauch ist nützlich zur Vorbeugung und Behandlung von Alterungsprozessen des Gefäßsystems (Arteriosklerose).

Haltbarkeit: 8 Monate

  • Anzahl Zugriffe: 4261
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zucchini mit Kräutern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini mit Kräutern