Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Osterlamm

Zutaten

  • 8 Eier (500 ml)
  • 200 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 160 g Mehl (glatt)
  • 160 g Stärkemehl (Maizena)
  • 100 g Butterschmalz (flüssig, oder Öl)
  • Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. In eine Osterhasen-Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten rasch backen.
  2. Nach dem Herausnehmen mit wenig Zucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 31154
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Osterlamm

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 05.04.2017 um 09:58 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet! Allerdings können bei der Teigmenge mehrere Osterlämmer gebacken werden. Ev. Nur halbe Masse verwenden!

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 16.04.2019 um 09:28 Uhr

    Habe auch gerade festgestellt, dass die Teigmasse für mehr Formen reicht. eventuell sogar für 3

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 18.04.2017 um 16:34 Uhr

      Ja, der Teig reicht für 2 Formen.

      Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.02.2016 um 21:12 Uhr

    bei der Temperaturangabe würde ich etwas vorsichtig sein, eventuell nach 10 Minuten etwas zurückschalten

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 04.04.2015 um 17:11 Uhr

    schönes Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Osterlamm