Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

Zutaten

Zubereitung

In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind gemeinsam auf die Minute gar.
1. Blätterteig aneinander entfrosten. Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchini darin herzhaft anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen.
2 Lachs abbrausen, abtrocknen und grob würfelig schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Käse raspeln. Eier und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glatt rühren, herzhaft würzen.
3 Teigscheiben aufeinander legen und auf ein klein bisschen Mehl zum Quadrat (ca.
33 x 33 cm) auswalken. Quiche- bzw. Pieform (ca. 26 cm ø) damit ausbreiten. Teigrand vielleicht gerade schneiden, dabei etwa 1 cm überstehen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, etwa 10 min ruhen. Teig mit Semmelbrösel überstreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber Form. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 min backen. Garnieren.
... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Pergamtenpapier fertig ausgerollt (32 cm ø). Also einfach samt Papier in die Form legen. Gibts für in etwa 1, 60 # von Nestle im Kühlregal.

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