Mandarinenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   10 g Streusüße Stevia
  •   100 g Mehl (glatt)
  • 1 Dose(n) Mandarinen (190 g)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/4 l Milch
  •   2 EL Maisstärke
  •   1 Spritzer flüssiger Süßstoff

Zubereitung

  1. Für die Mandarinenmuffins aus 1/4 l Milch, Maizena und Süßstoff einen Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt und kalt stellen.
  2. Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mehl und Backpulver mischen. Aus den Eiern, 4 EL Mandarinensaft, Streusüße und Mehl einen Teig bereiten und in Muffinsförmchen füllen.
  3. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. Abgekühlten Pudding auf die erkalteten Muffins streichen und die Mandarinenspalten darauf verteilen.
  4. Die Mandarinenmuffins servieren.

Tipp

Wer die Mandarinenmuffins länger aufbewahren will, gibt einen klaren Tortenguß drüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mandarinenmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2021 um 22:43 Uhr

    köstlich

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2015 um 08:08 Uhr

    Lecker

  3. alex64
    alex64 — 4.9.2015 um 17:07 Uhr

    Lecker!

  4. hsch
    hsch — 1.8.2015 um 15:35 Uhr

    Stevia , gute Sache

    • tinti
      tinti — 7.1.2016 um 10:42 Uhr

      ja, mit Stevia ist das so, dass manche es bitter finden. Ich aber nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinenmuffins