Für den Zucchini Auflauf Zucchini in einem Topf mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die gedünsteten Zwiebel mit Eier, Creme fraiche und 3 EL des Käses vermischen.
Zum Zucchini Püree geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen.
Die Semmelbrösel und den restlichen Käse darüberstreuen und den Zucchini Auflauf im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Zum Zucchini Auflauf passen Petersilkartoffeln. Auch als Beilage passt er hervorragend zu gebratenem Fisch und Fleisch.
köstlich