Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella zuerst den Fenchel putzen, Strunk wegschneiden und die groben Fäden ziehen.
  2. Alles vierteln und ca. 7 Minuten kochen. Danach abtropfen. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit der klein gehackten, geschälten Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen.
  4. Das noch heiße Wasser vom gekochten Fenchel kann nun verwendet werden, um über die Tomaten zu gießen.
  5. Danach die Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles 1-2 Minuten aromatisch miteinander verschmelzen lassen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und mit Basilikum würzen.
  7. Fenchel in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce drübergießen.
  8. Zum Schluss werden das kleingehackte Fenchelgrün, die geriebene Zitronenschale, Butter und Semmelbrösel vermengt und damit der Fenchel gratiniert.
  9. Das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zum Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella noch einen Salat oder Reis.

  • Anzahl Zugriffe: 18259
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella

  1. Lea Hell
    Lea Hell kommentierte am 19.01.2018 um 17:34 Uhr

    Gutes Rezept, habe aber noch Topinampur dazugegeben, war ein Hammer.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.12.2015 um 15:47 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.10.2015 um 12:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sugret
    sugret kommentierte am 30.09.2015 um 21:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 30.09.2015 um 15:06 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella