Zubereitung:
- Für den Zucchini Auflauf Zucchini in einem Topf mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die gedünsteten Zwiebel mit Eier, Creme fraiche und 3 EL des Käses vermischen.
- Zum Zucchini Püree geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen.
- Die Semmelbrösel und den restlichen Käse darüberstreuen und den Zucchini Auflauf im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Zum Zucchini Auflauf passen Petersilkartoffeln. Auch als Beilage passt er hervorragend zu gebratenem Fisch und Fleisch.