Olivenbrot

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Portionen: 4

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Oliven (entkernt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
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Zubereitung

Für das Olivenbrot die Oliven klein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Mit der Hand nochmals gut durchkneten und den Teig in einem Bast-Brotkorb im Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Das Brot aus dem Korb nehmen, eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot auf einem Backblech weitere 30 Minuten fertig backen.

Das Olivenbrot nach dem Backen noch mit etwas Wasser bespritzen und abkühlen lassen.

Tipp

Das Olivenbrot ist überaus saftig und schmeckt auch lauwarm genossen besonders gut. Statt Oliven kann man auch getrocknete Tomaten, etc. verwenden.

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Für das Olivenbrot die Oliven klein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Mit der Hand nochmals gut durchkneten und den Teig in einem Bast-Brotkorb im Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Das Brot aus dem Korb nehmen, eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot auf einem Backblech weitere 30 Minuten fertig backen.

Das Olivenbrot nach dem Backen noch mit etwas Wasser bespritzen und abkühlen lassen.

Tipp

Das Olivenbrot ist überaus saftig und schmeckt auch lauwarm genossen besonders gut. Statt Oliven kann man auch getrocknete Tomaten, etc. verwenden.

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