Zitronenmelissensirup
Für den Zitronenmelissensirup die Zitronenmelisseblätter nach dem Ernten abbrausen. Mit 1 Liter heißem Wasser begießen, mit der Hälfte des Zuckers
>60 MIN
Hobby-Koch
Hat man erst einmal ein kleines, zartes Zitronenmelissenpflänzchen in den Garten gesetzt, dann wird man nie wieder in die Verlegenheit kommen, die duftenden Blätter kaufen zu müssen. Das zitronige Kraut wuchert und muss gebändigt - oder einfach verkocht - werden.
Das beruhigende, krampflösende, kühlende und entspannend wirkende Gartenkraut verarbeiten wir zu Zitronenmelisse-Marzipan-Pesto, zu Melissensaft und -sirup, zu Kräutersuppe mit Frischkäse, zu Melissen-Rhabarbertörtchen oder zu Erbsensuppe mit Zitronenmelisse. Probieren Sie gleich eines unserer Zitronenmelisse Rezepte aus!