Topfen-Mascarponecreme mit Beeren

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

  •   250 g Mascarpone
  •   250 g Topfen
  •   200 ml Schlagobers
  •   80 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Schale)
  •   1 Vanilleschote (Mark)

Für die Beeren:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.

Tipp

Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren kann natürlich auch mit anderen Früchten garniert werden.

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28 Kommentare „Topfen-Mascarponecreme mit Beeren“

  1. olic22
    olic22 — 1.6.2017 um 07:10 Uhr

    Sahne nur halbsteif schlagen und nur vorsichtig unterheben.Ganz steifgeschlagene Sahne ist schwerer zu verteilen, sie bildet viel mehr "Nester" die glattgerührt werden müssen.

  2. cp611
    cp611 — 1.6.2017 um 16:46 Uhr

    Topfen und Mascarpone schön cremig aufschlagen, Schlagobers nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben!

  3. asrael
    asrael — 10.12.2023 um 12:05 Uhr

    Mit schlagobers

  4. kwkw
    kwkw — 18.10.2019 um 00:28 Uhr

    etwas mehr Schlagobers nicht zu steif schlagen

  5. Huma
    Huma — 31.7.2019 um 08:57 Uhr

    Ich nehme mehr steifgeschlagenes Obers, dann wird die Creme fluffiger.

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