Mittsommertorte

"Es war Sommer, der Kindergeburtstag stand an und ein 10-jähriger, sehr anspruchsvoller kanadischer Verwandter war zu Besuch. Er mochte Pasta, Parmesan und Hühnchen. That’s it. Eis aß er nicht, auch nichts mit Sahne. Ich ließ mich nicht abschrecken und improvisierte diese Torte. Er nahm noch mal. Und nahm noch mal nach. Wir sahen ihn fragend an. Er guckte zurück: „Was denn? Ich liebe den Teig!“

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Süßer Genuss" von Ulrika Hoffer. Zum Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

Boden

  1. Mandeln, Datteln und Kokos im Mixer fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen, zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Für eine gleichmäßige, klebrige Konsistenz evtl. Wasser hinzufügen. „Teig“ in eine Springform geben.
  2. Mixer säubern, gut abtrocknen.

Topping

  1. Cashewkerne zu grobem Mehl mahlen. Restliche Zutaten hinzufügen, zu einer dicken Eiskonsistenz mixen. Etwas Wasser zugeben, wenn es zu trocken ist.
  2. Topping über den Kuchenboden geben, in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn Sie den Rand der Form entfernen, läuft der Erdbeerteig über den Rand. Das ist gut so. Gern mit frischen Erdbeeren, Kokos und schönen Blättern der Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

 

Tipp

Kann ich andere Früchte statt Erdbeeren verwenden? Ja, Himbeeren oder Heidelbeeren eignen sich ebenfalls hervorragend.

Ist die Torte glutenfrei?
Ja, da sie ohne Getreideprodukte auskommt, ist sie glutenfrei.

Kann ich die Torte einfrieren?
Ja, die Torte lässt sich gut einfrieren. Vor dem Servieren langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Welche Alternativen gibt es für Cashewkerne im Topping?
Mandeln oder Macadamianüsse können als Ersatz dienen, wobei sich der Geschmack leicht verändert.

 

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