Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 250 g Vollrohrzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Zitronenschale und den -saft dazugeben.
  2. Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und den Zitronenkuchen bei ca. 170 °C 45 - 50 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann auch zwei Zitronen für den Zitronenkuchen nehmen oder den Kuchen mit Orangensaft- und schale zubereiten - schmeckt auch sehr lecker!

  • Anzahl Zugriffe: 2932
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zitronenkuchen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.04.2017 um 22:48 Uhr

    In den Teig noch etwas geriebene ungespritzte Limettenschale geben

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 18.12.2015 um 12:05 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen