Key Lime Pie

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Zutaten

Für den Boden:

  •   250 g Vollkornkekse (oder Butterkekse)
  •   100 g Butter

Für die Füllung:

  •   4 Eier
  •   400 ml Kondensmilch (gezuckert)
  •   80 ml Limettensaft (frisch gepresst, ca. 3 Limetten, je nach Größe)
  •   1 Limette (unbehandelt, Abrieb)

Zubereitung

  1. Für die Key Lime Pie zuerst den knusprigen Boden vorbereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Einstweilen die Kekse in einen Gefrierbeutel oder in ein Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz kräftig drüberwalken, damit die Kekse in kleine Stückchen zerbrechen. Nun die flüssige Butter mit den Keksbröseln vermengen und die Keksmasse in eine ausgefettete Form drücken.
  2. Für die Limettenfüllung die Eier in einen Topf geben, leicht verquirlen und mit der Kondensmilch schaumig schlagen. Den Limettensaft und die Zesten hinzufügen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Die Masse in den vorbereiteten Keksboden geben und im Backofen bei 170 °C ca. 10-15 Minuten backen.
  3. Die Key Lime Pie am besten mit frisch geschlagenem Schlagobers servieren.

Tipp

Die Key Lime Pie ist in den USA ein beliebter Kuchen, der besonders im Sommer jeder Kaffeejause eine frische Note verleiht.

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71 Kommentare „Key Lime Pie“

    • rwagner
      rwagner — 12.6.2013 um 09:53 Uhr

      Nachdem normale Milch nicht so süß ist, müsste man hier noch etwas Zucker hinzufügen. Wir würden anstatt der Kondensmilch daher doch eher Maresi oder Kaffeerahm empfehlen.

  1. Kirali
    Kirali — 20.1.2017 um 14:23 Uhr

    Milchmädchen-Dosenmilch oder die russische gesüsste dafür nehmen, dann passt es super

  2. marwin
    marwin — 13.4.2022 um 15:21 Uhr

    eine fruchtige Idee

  3. junior091280
    junior091280 — 3.4.2018 um 18:08 Uhr

    Welchen Durchmesser sollte die Form haben?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 4.4.2018 um 12:59 Uhr

      Lieber junior091280, Sie können hier eine Standard-Springform verwenden (26 cm). Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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