Fleisch nicht abspülen, sondern nur mit Küchenpapier abtrocknen und in ungefähr
4 cm große Würfel schneiden.
Paradeiser vierteln.
Für die Marinade Knoblauchzehen zerdrücken, zerhacktes Safran, Zucker, Zitronengras, kleingehackte Zwiebel, Nuoc-mam-Sauce pur, Pfeffer, Salz und zerdrückte Ingwerwurzel gut mischen. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehen.
Öl im Topf erhitzen, Fleisch, erst mal ohne Marinade, und rasch unter Rühren anbräunen; dann die Marinade darübergiessen und etwa 3 Min. gardünsten.
Mit Wasser auffüllen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 bis 2 Stunden weichdünsten. Kurz vor dem Servieren die Paradeiser hinzufügen.
Nudeln in heissem Salzwasser 15 Min. machen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einen Teller zur Seite stellen.
Für die Sauce Peporoni klein schneiden, mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce mischen und in eine Saucenschüssel befüllen.
Anrichten: In jede Essschale ca.50 g Reisnudeln Form, ein paar Fleischstücke mit Marinade darauf gleichmäßig verteilen. Mit gewaschener, trockengetupfter und gehackter Petersilie überstreuen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Safran lässt sich durch Curry ersetzen. Anstelle von Reisnudeln schmeckt auch Langkornreis zu diesem Gericht.
gut