Zitronen-Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Hühnersuppe zunächst das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und ggf. zuputzen. Klein würfeln, salzen und pfeffern. Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan fein reiben.
  2. Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Suppe hineinrinnen lassen und dabei ständig umrühren. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Schlagobers in die Suppe einrühren. Zitronensaft und -schale sowie Parmesan hinzufügen. Die Suppe fein pürieren. Die Hühnerwürfel hineingeben und garen. 

    Zitronen-Hühnersuppe servieren.

Tipp

Zitronen-Hühnersuppe eventuell mit Weißbrot servieren. Es können auch asiatische Nudeln als zusätzliche Einlage verwendet werden.

Probieren Sie die Suppe mit einem Tupfer Rucolapesto.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept