Zubereitung:
- Für die Zitronen-Hühnersuppe zunächst das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und ggf. zuputzen. Klein würfeln, salzen und pfeffern. Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan fein reiben.
- Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Suppe hineinrinnen lassen und dabei ständig umrühren. Aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers in die Suppe einrühren. Zitronensaft und -schale sowie Parmesan hinzufügen. Die Suppe fein pürieren. Die Hühnerwürfel hineingeben und garen.
Zitronen-Hühnersuppe servieren.
Tipp:
Zitronen-Hühnersuppe eventuell mit Weißbrot servieren. Es können auch asiatische Nudeln als zusätzliche Einlage verwendet werden.
Probieren Sie die Suppe mit einem Tupfer Rucolapesto.